О сервисе

Сервис поиска техников дает возможность взаимодействия заказчиков и техников напрямую без каких-либо сложностей. Ниже представлены ответы на часто задаваемые вопросы и наши рекомендации для эффективного использования сервиса

Для чего нужен сервис?

Для заказчиков — это возможность быстро найти исполнителя для своего задания и сэкономить, работая без посредника.

Для исполнителей — источник подработки и дополнительного заработка, а также возможность наработать базу клиентов.

Как создать задание?

Как выбрать исполнителя?

Для заказчиков — это возможность быстро найти исполнителя для своего задания и сэкономить, работая без посредника.

Для исполнителей — источник подработки и дополнительного заработка, а также возможность наработать базу клиентов.

Как договориться о сделке?

  1. Не выбирайте самое дорогое и самое дешёвое предложение
  2. Дождитесь хотя бы 2-3 отклика.
  3. Не высылайте предоплату на карту

Как стать исполнителем?

Для заказчиков — это возможность быстро найти исполнителя для своего задания и сэкономить, работая без посредника.

Для исполнителей — источник подработки и дополнительного заработка, а также возможность наработать базу клиентов.

Как зарабатывать на сервисе?

  • Откликайтесь на максимум заявок
  • Пишите развёрнутые ответы
  • Будьте вежливы
  • Не завышайте и не занижайте цену
  • Будьте вежливы
  • Старайтесь дать клиенту больше, чем то, за что он заплатил - так вы сможете оставить хорошее впечатление и, возможно, клиент вернется к вам с нвоым заданием.

О сервисе

О сервисе компании

«Н»

Мобильное приложение IOS, Android

Пользователям Покупка/Продажа сырья для вторичной переработки

Работа приложения «Н» = закон одной кнопки

Люди могут отсортировать вторсырье на дому или на рабочем месте, но слишком заняты, чтобы возить вторсырье на пункты приема или не имеют такой возможности. С помощью приложения они могут выложить информацию по собранному вторсырью, которое забирается Дилером «Н» - теми кто хочет на этом заработать тратя на это свое время и силы. Дилер «Н» получает заявки от выбранного им района обслуживания, и выезжает за вторсырьем по мере его накопления у пользователей. Стимул денежное вознаграждение. Приложение является платформой для профессиональных продавцов и покупателей сырья. Приложение в разделе для профессионалов отрасли регулирует цену на каждый вид сырья и контролирует волатильность цен на рынке. Приложение позволяет продавцу разместить объявление о продаже своего  отсортированного сырья для вторичной переработки (указав при этом все характеристики), а покупатель согласовывает покупку и оплачивает ее заранее, а не торгуясь при встрече с поставщиком (как пример можно привести агрегаторов такси которые навели порядок в своей системе). 

Пользователем приложения может быть человек, который обеспокоен проблемами экологии, желает заработать денег, способный пользоваться смартфоном и разделять в бытовых условиях вторсырье, например подростки. Компаниями партнерами могут выступать любые юридические лица.

Проблема сбора и переработки вторсырья актуальна во всем мире. Решение этой проблемы имеет мультипликативный эффект на всю экосистему планеты, глобальную экономику и человечество. Всем ясна глобальная выгода от переработки вторсырья. Загрязнение вторсырья является главной проблемой при его переработке. Клиент приложения, это любой человек, который хочет внести свой вклад в сохранение природных ресурсов и получить вознаграждение, либо сделать пожертвование. Партнеры приложения это компании, ими могут быть как вновь зарегистрированные компании так и существующие компании собирающие вторсырье и благотворительные организации.

Приложение предназначено для раздельного сбора вторсырья, что позволяет оценить его качество (чистоту) на месте при приеме, снижает нагрузку на существующие заводы по сортировке ТБО или отменяет необходимость строительства заводов для сортировки там где их нет. По сути приложение оказывает услугу мобильного пункта приема вторсырья и людям не будет необходимости доставлять вторсырье в пункты приема вторсырья. Стимулирование пользователя сортировать вторсырье повлечет снижение количества вторсырья отправляемого на полигоны. Собранное вторсырье может пожертвовано на благотворительность, как и любая вещь собранная через приложение в благотворительных целях. Наш проект охватывает любого человека, в том числе детей, которые могут зарабатывать на этом карманные деньги.

Территориально приложение может использоваться в любом месте где есть доступ к Интернету.

Требования к разработке мобильного приложения «Н»

«Стек технологий приложения «Н» должен быть абсолютно культовым среди менеджеров по работе с клиентами, где на запрос услуги должен поступать быстрый отклик специалиста.

В сфере мобильных приложений веб-сервис «Н» одновременно должен занимать нишу экономики совместного потребления (sharing economy) и нишу «по запросу» (on-demand), возглавив их вместе «Н» создаст рынок, где одним прямо сейчас нужно продать отсортированное сырье (пластиковые бутылки, канистры , алюминиевые банки), а другие хотят в свободное время заработать получив заказ и выполнив заявку.

Чтобы этот рынок дал себя обнаружить, понадобятся определённые обстоятельства - финансовый кризис, безработица, а число профильных специалистов выше, чем число рабочих мест. Сегодня потребности людей остались теми же: им всё ещё нужны и рабочая сила разной квалификации, и временное жильё, и вещи в аренду, и дополнительный или пассивный доход.

Вопреки тому, что каждый десятый безработный, остальные в это непростое время могут позволить себе айфоны и смартфоны. И те неплохо продается: за весь год было продано 40 млн штук, что без малого в два раза больше, чем в 2009 году.

Итак, опорой для мобильного приложения «Н» рост продаж айфонов, смартфонов и тенденция решать проблемы за счёт доброй воли других людей.

«Н» проводит тестовый запуск и полноценный запуски соответственно в города присутствия Дилеров.

«Н» разрушает монополию, или делает так называемый disrupt — порывает с традицией сортировки ТКО на свалках/полигонах с целью создать что-то новое. Забирая комиссию от заказа, сервис работает в обход устоявшейся схемы и связывает любого подключенного к системе человека и дилера «Н» что является эталоном on-demand.

Парадигма

«Н» своим появлением приложение подорвало устоявшийся — и порочный — ход вещей в экономике в виде «Запланированных продаж отсортированных фракций первой линии потребителей» и держится на каркасе из масштабного сдвига в традиционной экономике, низкой квалификации исполнителей и актуальности основаны на мысли, что если на что-то есть спрос и предложение, то их априори можно подчинить этой модели.

Работа приложения «Н» = закон одной кнопки

Мобильное приложение «Н» работает по закону «одной кнопки».

каждый день и каждый час по всей планете что-то отправляется в отходы и кто-то сортируя свои отходы может хорошо зарабатывать.

В таких условиях общество встретит мобильное приложение «Н» с благодарностью. Нужно только сделать поправку на пользовательские ожидания: они высоки. Опция смены исполнителя в «Н» важна, потому что не даёт клиенту почувствовать себя в безнадёжной ситуации.

В технической сфере «Н» хранит историю заявок своих пользователей. Можно открыть и вызвать техника «Н» повторно — с уверенностью, что качество и скорость работы и общения будет всем по душе.

Помочь клиенту довериться сначала исполнителю, а потом и сервису, должен профиль исполнителя. В нём обязательно должна быть фотография, личные данные, информация об опыте и рейтинг. Формирование ожиданий имеет значение даже в низкоквалифицированной работе. Идея iOS-приложения «Н» заключается в том, чтобы помочь подобрать исполнителя для поручений вывоза отсортированных фракций, которые возникают в каждом доме, квартире. Со временем стиль работы исполнителей подстраивается под запросы тех или иных клиентов. Последним очень важно, чтобы некоторые задачи решали одни и те же люди — это создаёт атмосферу уважения и поднимает продуктивность.

Вывоз отсортированных полезных фракций в городе завязано на повторении одних и тех же действий, поэтому относится к работам с низкой квалификацией, ответственностью и когнитивной нагрузкой, а потребность в услуге чаще всего не планируется.

Клиенты не ждут, что техник «Н» будет иметь три высших образования. В приоритете то, как быстро исполнитель работает. В «Н» уверены, что это могут обеспечить молодые люди.

Как правило, они уже заняты в другом бизнесе или в розничной торговле и привлекаются менеджерами «Н» на разовые задачи. Занятость непостоянная, зато исполнители получают деньги и опыт — чаще всего из-за недостатка последнего молодёжь обделена вниманием работодателей.

Эффективность работы до «Н» и после, «Больше параметров, больше тонкостей», — говорит «Н» о своем мобильном приложении.

Форма заказа действительно изобилует параметрами: чтобы оформить заявку на выезд техника «Н», заказчик услуги должен указать адрес отправки и адрес доставки груза, средство доставки, дату и промежуток времени, в которые надо забрать и доставить его груз, вес и тип груза, дополнительные детали и дополнительную ценность.

Это, однако, не мешает «Н» нести титул дизраптора — разрушителя привычного хода вещей.

«Н» предложило человечеству решение старой проблемы новым и наилучшим из способов. В итоге качество жизни заказчиков и исполнителей изменится в лучшую сторону, а этого хотят все.

С приходом «Н» пользователи лишились сомнительного удовольствия переплачивать за квитанции из ЖКХ и получили истинную пользу в виде финансового вознаграждения и не оценимую для всего общества в роли улучшения экологии.

Ключевым параметром мобильного приложения «Н» является время. И заказчику услуги, и её исполнителю нужно включать друг друга в своё расписание, и одним нажатием кнопки этого не достичь. Этот фактор влияет и на UX, и на UI: теперь пользователю нужна возможность указывать удобную дату, время, место и дополнительные детали.

Экраны планирования заявки в приложении «Н»

Убедили, что нет разницы между техниками «Н», что они ответственны и знают подход к своей работе. Наличие у соискателя на должность этих черт и навыков раскрывается во время интервью. Вопросы хоть простые и базовые, но ответы на них диктуются здравым смыслом и опытом общения в «Н».

У мобильно приложения заказчик «Н» следующие функции:

·       создания аккаунта;

·       регистрации платёжных карт;

·       заказа техника;

·       указания точки отправления или назначения (в зависимости от задачи);

·       отображения цены;

·       отслеживания заказа или исполнителя по карте;

·       авто платёж;

·       хранения истории заказов.

У приложения исполнителя «Н» функции:

·       создания аккаунта, который должен подтверждаться в административной панели;

·       информирования о новом бронировании с возможностями принять заявку или отказаться от неё;

·       отслеживания статуса заявки;

·       хранения истории бронирования.

«Н» о тактически и стратегически важных вещах.

Найдите исполнителей, у «Н» есть Дилеры – это фундамент сервиса

«Н» не начал с холодных контактов, имея собственные представительства по РФ и СНГ. Прежде чем полноценно запустить сервис «Н» подбирает техников путём обзвона, предлагая работать по почасовой ставке. Из десяти человек на предложение откликнулось трое — лучше, чем ничего.

«Н» и популяризация мобильного приложения

Как получить первую тысячу клиентов? Ответ банальный: маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг. «Н» в социальных сетях, привлекает блогеров, внедряет реферальные программы.

«Н» что бы быть на слуху благодаря сарафанному радио и чтобы самые первые пользователи стали адвокатами бренда, заговорили о «Н» и привели за собой тысячи последователей, нужно показать такой уровень сервиса, которого они не видели прежде.

«Н» в Москве и Санкт-Петербурге - это громадный технологический улей, и первыми пассажирами будут участники конференций, стартаперы, венчурные инвесторы и все, кто способен оценить новый сервис и рассказывать о нём на личных встречах или в соцсетях. Первые заявки оплачиваются по двойному, а то и тройному тарифу, техники получают в два, а то и в три выше ставку по зарплате чем в аналогичных сервисах.

Создатели «Н» дали качество уровня «Личная выгода здесь и сейчас», а заботы о рекламе непринуждённо поручили самим пользователям

Завоевание доверия

Планируя взять рынок в свои руки, в «Н» подумали, чего хотят пользователи сразу после решения своей проблемы. Это, конечно же, надёжная и стабильная работа приложения, дружелюбный и понятный интерфейс и безопасность.

«Н» и слабости конкурентов

Как мы установили в самом начале, главный конкурент «Н» - это традиционная модель.

Соблюдение баланса заявок и исполнителей «Н»

Чтобы не оказаться в ситуации, когда заказов настолько много, что их некому поручить, «Н» внедрит механизм регулирования. В «Н» на этот случай предусмотрено динамическое ценообразование: в периоды слишком высокого спроса цена умножается на коэффициент. В «Н» также эту проблему решают за счёт привлечения водителей с частичной занятостью.

Также в Инвестиционно-сырьевом фонде - "Национальном Центре Развития Экологических услуг общества в области сортировки, обработки и подготовки отходов к вторичной переработке". 

Совместное сотрудничество - практически каждый может стать Дилером и заниматься бизнесом по мусоросортировке с «Н».

Вы получите эксклюзивное право на открытие дилерского предприятия. Помощь в старте бизнеса с минимальными затратами. Обучение. Порядок организации. Помощь в переговорах с администрацией города/руководством полигона/свалки ТКО. Список необходимого оборудования. Список необходимых расходных материалов. Помощь в поиске и подборе персонала. Добавление партнера на сайт www.ncrusoo.ru Техническая поддержка, консультирование и помощь в решении возникших вопросов. Гарантированный сбыт произведённой продукции. Пакет документов для заключения договоров!

«Н» специализируется на анализе, прогнозе, подготовки инвестиционных соглашений, контрактов, получении разрешительной документации, проектировании, производстве, комплексной поставке, сервисном обслуживании оборудования для обращения с ТКО (твердыми коммунальными отходами). Мы предлагаем комплексное решение мусоросортировочных линий и комплексов, печи для утилизации отходов, раскрывали пакетов ТКО, дисковые и барабанные сепараторы, горизонтальные и вертикальные гидравлические пресса, пресс-компакторы, дробилки и перфораторы ПЭТ тары, магнитные сепараторы, различные виды конвейерного оборудования, шредер. Также наша компания предоставляет развитую сеть покупателей отсортированного сырья (полезных фракций к переработке -рециклу) - переработчиков. Специалисты нашей компании осуществляют юридическое сопровождение, финансовое планирование, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы, оборудования на утверждённой территории, осуществляют "орлиное" управление персоналом комплекса по обращению с отходами. 

Мы всегда готовы помочь с выбором оптимального комплекса оборудования, предназначенного специально для Российских условий эксплуатации, для выполнения задач связанных с сортировкой переработкой, утилизацией отходов исходя из объёмов и морфологии ТКО.







"ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ВЫГОДНОМУ И ОЧЕНЬ НУЖНОМУ ДЛЯ ВСЕХ НАС ДЕЛУ"